1. 首页
  2. 藏药药浴
  3. 医疗药浴

我身体特别虚,请问可以洗甘露藏药浴吗

我身体特别虚,请问可以洗甘露藏药浴吗?医生说我特别虚,是气血两虚,吃了很多保健品,药品,好像都没有什么用,周围的人都说我是林妹妹,同样的环境我就比别人容易感冒,容易受不了,一些户外的活动公司都不叫我参加,我从小就这样,说话也没力气,不喜欢社交、不愿与人发生冲突。【请下翻或长按识别阅读详细信息】

我身体特别虚,请问可以洗甘露藏药浴吗?
医生说我特别虚,是气血两虚,吃了很多保健品,药品,好像都没有什么用,周围的人都说我是林妹妹,同样的环境我就比别人容易感冒,容易受不了,一些户外的活动公司都不叫我参加,我从小就这样,说话也没力气,不喜欢社交、不愿与人发生冲突。
我身体特别虚,请问可以洗甘露藏药浴吗


如果特别体虚,我是不建议您直接做全身全身泡浴的,可以循序渐进的进行,比如开始做足浴、然后膝下浴、腰下浴、胸下浴、锁骨以下浴,这样有个递增过程适应可能比较适合您的体质。
您这种体质属于气血失调导致的体虚。


气血两虚
体虚者亦常出现两虚之体,两虚之体有以下几种:
气阴两虚:既有气虚又有阴虚,其主要表现为;既有头晕、乏力、腿软等气虚表现,又有升火、咽干、舌红等阴虚表现,但没有慢性疾病,这种体质称气阴两虚体质,进补宜采用益气养阴之补法,即在进补时应同时考虑补气和补阴。
我身体特别虚,请问可以洗甘露藏药浴吗
阴阳两虚:既有阴虚又有阳虚,称阴阳两虚,其主要表现为;既怕冷又怕热,冬天特别怕冷,夏天又特别怕热,这是阴阳失调或阴阳两虚之体质,进补宜采用阴阳并补,养阴温阳和滋阴壮阳等补法。
气血两虚:气血两虚一般出现在贫血、白细胞减少症、血小板减少症、大出血后、妇女月经过多者等,其主要表现为;既有气虚的表现,又有血虚的表现,进补宜采用益气生血、培补气血、气血并补。 对两虚之体的食补可分别选用上述补气、补血、补阴、补阳的食品及药膳进行辨证辨体施补,更应根据虚弱的轻重交替选服,通过进补待虚弱的表现消失,恢复健康后应停服进补食品及进补药膳,到服食正常的平衡膳食即可,真正做到“虚则补之,实则泻之”,无虚不须补,避免不虚而补,补之过度或进补不当而引起的不良反应,反而对健康不利。


先天不足
先天不足后天可补,可是如果先天不足错过了最佳的生长发育导致的体虚也很多见,比较常见于女性,着急要因素是女性的生理特征本身就容易造成气血失调、容易生病、久病不愈,还因后天运动较少或发育期没有科学训练,有人可能终生伴随,不过只要可以承受生活的重压与风雨,成年后无需刻意治疗,但必要的保健还是很有必要。

我身体特别虚,请问可以洗甘露藏药浴吗


通过甘露藏药浴循序渐进的浴法,可以有效增加免疫力、协调气血,对形体消瘦瘦弱的人来说,见效比较明显,使用一段时间后观察,食量增加,消化系统改善,体脂含量趋于正常,气血旺盛,精神气十足。正所谓正气存内、邪不可干。
扩展阅读:体虚患者多因外邪侵入人体导致系列疾病
我身体特别虚,请问可以洗甘露藏药浴吗

气血旺盛的人有哪些表现:
积极进取、满面红光、耳聪目明、头发乌黑、皮肤光洁、唇红齿坚、生育能力强、身体强健、精力旺盛……

原创作者:[白玉贵],如若转载,请注明出处:http://hunzyy.zangyaoyu.cn/2019/06/27/225420.html

妇科  皮肤  炎症  异味  瘙痒 皮屑 皮癣 疼痛 疲劳 
头部 面部 胳膊 胸部 背部 腹部 腰部 臀部 肛部 阴部 腿部 足部  手部 腿部 全身 
坐浴  脐下浴  锁骨下浴  腰下浴  足浴  雾化  熏蒸  清洗法  热敷法  擦浴法   汽浴
排毒  抑菌 除臭 止痒 抗疲劳 祛痘 美白 抗皱 祛斑 祛风  祛湿 
美容院 养生馆  医院  浴场  酒店  家庭 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

工作时间:周一至周五,9:30-17:30,节假日休息